Blog & News

Meeresalgen Blog

Carrageen oder Irisches Moos- eine besondere Alge

Irisches Moos (lat: Chondrus crispus; deutsch: Knorpeltang) ist kein „Moos“ sondern eine Rotalge die in der Gezeitenzone der Küsten wächst und nicht nur von der irischen Bevölkerung schon seit Jahrhunderten als eine sehr heilwirksame Meeresalge geschätzt wird.

Auch wir lieben Meeresalgen!

Die Kühe in Irland haben die positive Wirkung von Meerealgen schon längst erkannt 🙂
Sehr oft wandern sie an die Küsten und grasen gemütlich in den Meeresalgen. Wie so oft können sich die Zweibeiner bei den Vierbeiner was abschauen…

Wir spenden für den Meeresschutz

Wusstet ihr schon?!?.. mit jeder verkauften Ocean’s Flavour Packung spenden wir 30 Cent zum Schutz unserer Meere.
So haben wir es 2018 geschafft, 400 € allein durch den Verkauf unserer Meeresalgen für die @seasheperds zu sammeln.

Meeresalgenverkostung in Dachau am 15.12.18

Für Ihre Vitamin- und Mineralstoffpower vor Weihnachten!!! Besonders geeignet für Veganer, da Meeresalgen einen sehr hohen Anteil an Vitamin B12 aufweisen.

Dachau beweist Geschmack :-)

Wie wirken sich Meeresalgen auf die Leistungsfähigkeit von Sportlern aus? Marathonläuferin Hannelore aus Dachau im regen Austausch über ihre persönlichen Erfahrungen mit Ocean´s Flavour Gründerin Beatrix Höcker. Der hohe Anteil von Proteinen, Mineral- und Ballaststoffen…

Die neue Ernte für unsere „bunte Mischung“ ist da!

Bio-Dulse- und Nori Rotalgen sowie Bio-Sea Lettuce- und Atlantic Spirulina-Algen, schonend geflakt und frisch verpackt. Die würzig-frische Mischung für Ihre vitamin- und mineralstoffreiche Ernährung. Übrigens: Wir spenden 30 Cent pro Verpackung für den Meeresschutz.

Meeresalgenverkostung in Habach

Mit dem Dorfladen in Habach ist ein weiterer Bioladen hinzugekommen, der unsere biozertifizierten Meeresalgen im Sortiment führt. Wir haben einen sehr angeregten Tag mit vielen interressierten neugierigen Bioliebhabern verbracht.

Oceans´s Flavour Meeresalgen gibt es jetzt auch in Dachau und Olching

Meeresalgenverkostung in Habach 5.10./6.10. und Dachau 13.10.
weitere Infos hier….

Sea-Spaghetti-Sesam-Salat

Heute haben wir in gemütlicher Runde eine leckere Vorspeise aus Meeresalgen, nämlich Sesam-Sea-Spaghetti-Salat ausprobiert und an den perfekten Zutaten gefeilt. Das genaue Rezept…

day on the sea

Wir haben eine wunderschönen Tag an der Küste bei Donegal verbracht, um die neue Ernte von unseren biozertifizierten Meeresalgen einzubringen. Die Rotalgen Dulse und Nori sind von ganz wunderbarer Qualität, was ihr ja dann bald bei der „roten Meeresalgen Mischung“ testen könnt. Einfach in unserem Shop bestellen.

pepper dulse – der Trüffel unter den Algen

Der Pepper dulse ist eine sehr edle Meeresalge und wird mühsam mit der Schere vom Felsen geschnitten. Er gehört zur Familie der Rotalgen und ist sehr reich an Omega 3 und 6 Fettsäuren – ein wirkliches Ocean´s Superfood! Sein leicht pfeffriger Geschmack hat ihm den Namen gegeben. Getrocknet und als Gewürz eingesetzt, veredelt er jedes Gericht mit einer ganz besonderen aromatischen Note. Ganz zu schweigen von seinen gesundheitsfördernden Eigenschaften.

neue Ernte: Zuckertang

Der Zuckertang (Saccharina latissima) ist auch unter dem Namen Sweet Kombu bekannt. Er gehört zu den Braunalgen, wird bis zu 4 Metern lang und enthält Zuckerstoffe, die ihn leicht süß schmecken lassen. In Irland wird der Zuckertang gerne in der Küche eingesetzt, zum Beispiel für eine mineral- und nährstoffreiche Variante des gebackenen Camemberts: einfach den Camembert umwickeln und in der Pfanne rausbraten.